12.3.14 – Narr sucht Minnie Maus
Mittwoch, 12. März 2014 | Text: Gastbeitrag
Geschätzte Lesezeit: 6 Minuten
„Pütze Hein“ ist auf der Suche nach einer Maus, die er am späten Rosenmontag in der Ubierschänke traf und mit ihr eine gute Zeit hatte. Der Mann, der in der „Salzjass“ das Licht der Welt erblickte, hat das ganze Severinsviertel mit Flugblättern plakatiert. Als ich diesen hingebungsvollen Versuch an einem Laternenpfahl in der Annostraße erblickt habe, läuteten die Glocken von Sankt Severin. Spätestens in diesem Moment wusste ich, dass ich dem armen Kerl unbedingt bei seiner Suche nach seiner Herzensdame helfen musste. Ehrensache oder? Der „Pütze Hein“ hatte sich an besagtem Abend nämlich zwei Euro von dem Mädchen geliehen, das so sexy in ihrem Mäuschen-Kostüm aussah.
„Pütze Hein“ ist auf der Suche nach einer Maus, die er am späten Rosenmontag in der Ubierschänke traf und mit ihr eine gute Zeit hatte. Der Mann, der in der „Salzjass“ das Licht der Welt erblickte, hat das ganze Severinsviertel mit Flugblättern plakatiert. Als ich diesen hingebungsvollen Versuch an einem Laternenpfahl in der Annostraße erblickt habe, läuteten die Glocken von Sankt Severin. Spätestens in diesem Moment wusste ich, dass ich dem armen Kerl unbedingt bei seiner Suche nach seiner Herzensdame helfen musste. Ehrensache oder? Der „Pütze Hein“ hatte sich an besagtem Abend nämlich zwei Euro von dem Mädchen geliehen, das so sexy in ihrem Mäuschen-Kostüm aussah. Vergessen jedoch hat er leider, sich die Nummer von Minnie-Maus gehen zu lassen. Also, meine Freunde, bitte schaut Euch genau den Hein an, der sich in diesem Selbstportrait ganz großartig getroffen hat. Seine Herzensdame hat dunkles Haar, einen herrlichen Kussmund, zwei große Ohren und extrem lange Wimpern. Wenn Ihr sachdienliche Hinweise habt, schreibt bitte dem Suchenden eine „Alles-wird-gut“-Mail. Ich habe auf jeden Fall diese herzzerreißende Sache gestern Abend noch mit den Bläck Fööss und dem WDR-Intendanten Thomas „Tom“ Buhrow geschildert, die sich der Suchaktion spontan angeschlossen haben. „Wir helfen, wenn wir können“, sagten sie und verschwanden kurzerhand im Studio. Seht selbst das „Pütze-Hein“-Video, das die Jungs nach nur einer Probe hingelegt haben. Wenn’s jetzt nicht klappt, weiß ich auch nicht mehr weiter. Wenn die Suche erfolgreich war, wird mit Sicherheit „op de Strooß un in de Jasse jesunge un gelaach“. Da freu‘ ich mich schon jetzt riesig. Wir seh’n uns, Euer Andreas.
Ab nach Erdmanns: Wer wissen will, wie das „Erdmanns“ im Stadt-Anzeiger abschnitt, liest den Artikel „Klassiker mit Aha-Effekt„. Von 11:30 – 15:00 Uhr bekommt Ihr heute Eintöpfe, Knödelgerichte, Aufläufe, gefüllte Pfannekuchen und die Mittagsklassiker. In dieser Woche gibt es das Sellerieschnitzel an Salat (€ 6,90), die Rote-Bete-Spätzle (€ 6,90) oder „Strammer Lachs“ auf Schwarzbrot mit zwei Spiegeleiern (€ 7,90). Außerdem serviert Euch Julia den Speckpfannekuchen mit Salat (€ 6,90), den Salat mit Ziegenkäse (€ 8,50) oder das Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln (€ 7,90). Eilige können ihre Bestellung unter T: 0221/16877605 telefonisch abgeben.
Metzgerei Schmidt: Ab sofort könnt Ihr Euch täglich das komplette Burger-Angebot freuen – zum Beispiel den Hamburger mit panierten Zwiebelringen & Pommes Frites (€ 5,90). Heute bekommt Ihr darüber hinaus Grünkohl untereinander mit Kartoffeln & einer Mettwurst (€ 5,20), dicke Rippe in Majoransauce mit Bratkartoffeln & Speckrosenkohl (€ 6,50) oder das panierte Nackenkotelett (300 g) mit Butterkartoffeln & geschwenktem Spitzkohl (€ 6,90). Außerdem bekommt Ihr 3 frische Reibekuchen mit Apfelmus (€ 4,50), den überbackenen Penne-Bolognese-Auflauf (€ 4,50) oder die sahnige Kartoffelsuppe mit Wursteinlage (€ 3,20).
Wagenhalle: Das Team der Wagenhalle serviert Euch heute zunächst einmal einen Tomaten-Brot-Salat mit marinierten Schalotten & Oliven. Danach entscheidet Ihr Euch entweder für den gebratenen Leberkäse mit Spiegelei, Kartoffelstampf & Marktgemüse (€ 9,50) oder eine Pasta Gorgonzola mit Spinat & Sonnenblumenkernen (€ 8.-). Zu beiden Menüs gibt es noch gratis ein Getränk Eurer Wahl (Kölsch, kleiner Wein, Wasser oder Limo).
L’Apparte: Claude & Dami servieren Euch heute die Spaghetti Bolognese aus Rinderhack mit Parmesan & Schnittlauch (€ 6,90), den großer gemischten Salat mit gebratenen Gnocchi & Kräuterbrot (€ 5,90) und das Salatbouquet mit Quiche – Speck & Zwiebeln oder Spinat & Schafskäse oder Antipasti & Ziegenkäse (€ 6,20). Darüber hinaus gibt es das marokkanische Kartoffel-Linsen-Gemüse mit gebratener Mergez & Rucola (€ 7,20) oder den Flammkuchen mit pikanter Salami, Mozzarella & Pesto (7,70). Zum Dessert stehen der Apfelstrudel mit Vanillesauce und Sahne (€ 3,50) und ab 15 Uhr leckere französische Waffeln zur Verfügung. Am 21. März 2014 findet übrigens wieder die Veranstaltung „Menu et Musique“ im L’Apparte statt – Karten bitte frühzeitig reservieren.
Restaurant zur Bottmühle: Heute bieten Euch die beiden Schaefers einen großen Gartensalat mit Champignons & Bacon (€ 7.-), ein Stück Quiche mit Blattspinat & Fetakäse (€ 6,50) oder die Tagliatelle mit Kirschtomaten & Rucola (€ 6,50) an. Außerdem bekommt Ihr die Gulaschsuppe vom Rind mit Paprika (€ 3,90), die Currywurst mit Pommes (€ 6,50) oder den großen Chicken-Burger mit Salat, Tomate, Gurke, Ananas & Currysauce (€ 8.-).
Capricorn i Aries: Martin Kräber bietet heute zwischen 12 & 14:30 Uhr eine Plat du Jour für € 8,50 an. Wenn Ihr Zeit, Lust und großen Hunger habt, wählt Ihr das 3-gängige Mittagsmenu (€ 19.-). Im Guide Michelin 2014 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder als „Restaurant, das ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbietet“ mit aufgenommen worden. Und Christian Henn urteilt im Stadtanzeiger: „Kluge Kreativität„.
Epicerie Boucherie: Bei David bekommt Ihr heute eine Rote-Bete-Suppe mit oder ohne Crème fraiche (€ 3,90), Boeuf Bourguignon mit Bundmöhren & Püree (€ 14,90), das Chicoréegartin mit Lachs oder Schinken (€ 9,90), eine Tartine mit Salat, zum Beispiel „Parisienne“ mit Äpfeln, Brie, Butter & Fleur de Sel (€ 9,90) oder ein Stück Quiche mit Salat (€ 6,90). Zum Dessert erwartet Euch eine Tarte au Pommes (€ 4,-) oder die Kombi aus Espresso & Macaron (€ 2,50).
Casa di Biase: Mario di Biase, Küchenchef Carmelo Casella und die Biase-Crew sorgen heute zwischen 12 & 14:30 Uhr für eine leckere Mittagspause und bieten Euch das Menü für € 19,50 an. Zum Start gibt es entweder Caprese mit Basilikum oder das Roastbeef auf Salat – als Hauptgang bekommt Ihr entweder das Pasta Duett oder Strozzapreti mit Fleischbällchen, und zum Dessert serviert man Euch dann ein Schokotörtchen mit Zimt & Pflaumeneis. Darüber hinaus findet Ihr auf der Wochenkarte das Hirschfilet in Balsamico-Essig mit schwarzen Johannisbeeren & Rotkohl (€ 26,50), ein Lammkarré an Thymian mit Rosmarinkartoffeln & Saisongemüse (€ 24,50) oder die Linguine mit Gambas, Zucchini & Taggiasche-Oliven (€ 15,50).
FILOS: Als Mittagsangebot bekommt Ihr heute im Filos der gebackener Schafskäse mit Oregano & Olivenöl an Blattsalaten (€ 6,50), den Geflügeleintopf mit Estragon, Möhren, Champignons & Kartoffeln (€ 6,50), die Spaghetti in Schinken-Sahne-Sauce mit frischem Parmesan (€ 7,50) oder den Putenmedaillons auf Blattspinat mit Brätlingen (€ 8,50). Außerdem bietet die Wochenkarte Lasagne mit Rinderhack & Blattsalaten (€ 8,50), das Lachsfilet unter aromatischer Kruste mit Grillgemüse & Salat (€ 9,50) oder den Rote-Bete-Apfel-Salat mit Ziegenkäse & Balsamico-Olivenöl (€ 8,50). Als Magenwärmer bekommt Ihr eine Kartoffel-, eine Linsen- oder eine Tomatensuppe und zum Dessert den griechischen Joghurt mit Obst oder eine Crema Catalana.
Severin: Dieter Niehoff und das Severin-Team bieten Euch heute Mittag ein paniertes Kotelett mit Brätlingen & Bohnensalat (€ 6,90), die beliebte Currywurst mit Pommes & Salat (€ 5,90) oder Saure Bohnen mit dicken Rippchen (€ 8,90) an. Außerdem bekommt Ihr die hausgemachte Linsen- oder Erbsensuppe (€ 4,20), das Holzfäller-Steak mit Schmorzwiebeln, Pommes Frites & Krautsalat (€ 11,90), das kleine Putenschnitzel mit Pommes & Majo (€ 6,90) oder Himmel & Ääd (€ 8,90).
Vintage: Heute Mittag gibt es im Restaurant am Rhein das 2-gängige Mittagsmenü (€ 17,50), das mit einer Tomatensuppe startet – als Hauptgericht werden Kalbsinvoltini mit Risotto Milanese serviert. Außerdem bekommt Ihr das Kalbstatar mit Gamba, Wachtelei & Rucola (€ 16,50), den gebeizten Saibling mit Schwarzwurzeln an Orangen-Pernod-Gelée (€ 13,50), die Zitronengras-Curry-Suppe mit Perlhuhnsauté (€ 13,50) oder den Wildkräutersalat mit Avocado & Topinambur (€ 12,50). Außerdem gibt es Bauch und Rücken vom Duroc-Schwein an Pfefferschaum mit Flageoletts Bohnen (€ 24,50), die Linguine mit Meeresfrüchten im Tomaten-Knoblauch-Sud (€ 19,50) und zum Dessert Mohnschmarrn mit Kokoseis & exotischen Früchten (€ 9.-).
Alteburger Hof: Daniel Rabe und das „Hof“-Team servieren Euch heute Mittag frische grobe Bratwurst mit Wirsinggemüse & Kartöffelchen(€ 7.-) oder den Erbseneintopf mit Lyoner-Wursteinlage (€ 6.-). Außerdem bekommt Ihr das Tatar vom Fjordlachs an Orangen-Wasabi-Créme Frâiche (€ 5.-), den Feldsalat mit gebratenem Kaninchenfilet (€ 11.-), ein paniertes Wirtshauskotelett an Elsässer Kartoffelsalat & Schmorzwiebeln an Kartoffelstampf & Spitzkohl (€ 10.-) oder eine ganze Bachforelle „Müllerin-Art“ auf Zitronensauce an Kartoffelstampf & Spitzkohl (€ 10.-).
Café Sur: Gerardo serviert Euch heute als Mittagsangebot eine leckere Pasta mit gegrilltem Gemüse. Darüber hinaus bekommt Ihr einen gemischten Salat, argentinische Steaks, Pebetes & Boccadillos in vielen verschiedenen Variationen und eine ausgezeichnete Tomatensuppe. Zum Dessert erwartet Euch Gefrorenes aus der Eistheke und/oder einen Cortado.
Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 & 15 Uhr zunächst eine Quiche Lorraine, und dann folgt die Ochsenbrust in Meerrettichsauce auf Bouillonkartoffeln (2 Gänge € 11,90, mit Dessert € 13,50). Außerdem gibt es die gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce & Reis (€ 6,50), Himmel & Ääd (€ 9,90), die hausgemachte Lasagne mit Lammhack & Blattspinat (€ 10,90), das Thai-Gemüse-Curry in Kokosmilch mit Basmatireis (€ 8,90), bzw. mit Gambas (€ 12,90) oder mit Hähnchenbruststreifen (€ 11,90).
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