27.06.2016 – Och nöööö.
Montag, 27. Juni 2016 | Text: Judith Levold
Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten
Ist doch zum Heulen, immer am Wochenende kübelt es wie als wär Klimawandel. Dabei will uns das Wetter doch nur zeigen, dass die Woche viel schöner sein kann als deren Ende.
Ist doch zum Heulen, immer am Wochenende kübelt es wie als wär Klimawandel. Dabei will uns das Wetter doch nur zeigen, dass die Woche viel schöner sein kann als deren Ende. Wer kam bloß drauf, den wahnsinns Papi-hat-am Sonntag-frei-Mythos zu kultivieren? Die Papis haben genauso frei wie die SPD-Wähler „Arbeiter“ sind, aber das nur am Rande – das ganze Rudelgucken bei dieser Fußball-EM steht doch unter einem eher unschönen Wetterstern. Von wegen „Petrus is ne Kölsche“ – auch in Köln hat es am Wochenende gegossen wie aus Eimern und deshalb wird es am kommenden Samstag, den 2. Juli definitiv schön werden, richtig mit Sonne und so. Sommerlich eben, das ist ja das Mindeste, was die NeuLand-GärtnerInnen erwarten können, denn sie wollen feiern. Sechs interessante Workshops rund um Gartenthemen, besonders auch mit Bezug auf Stadtentwicklung, bieten sie an, außerdem natürlich bewährt Leckeres und Musik. Im Garten hat sich auch allerlei getan, kommt Gucken, die Party steigt vor dem Fußballspiel. Vor dem Spiel könnt Ihr heute auch ganz entspannt speisen – die tagesfüllende Langweiler-Kickerei hat ein Ende, es geht erst ab 18 Uhr los, und jetzt, wo es um die Wurst geht, scheint es ja auch ein bisschen mehr Pep zu kriegen, das Ganze. Gehabt Euch wohl, Eure Judith
PS.: Wo Ihr im Rudel die EM-Spiele in unserem Veedel verfolgen könnt, erfährt Ihr hier im Service-Artikel.
Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.
Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!
Wagenhalle: Die Wagenhalle serviert heute eine Kombi aus Piccata Milanese vom Schwein mit Tagliatelle, Tomatensugo und Blattsalaten und als Nachtisch Joghurt Terrine mit Gewürzorangen und Krokant (inkl. Getränk für € 10,50). Als fleischlose Kombination gibt es Offene Lasagne mit frischem Marktgemüse, geschmolzenen Tomaten und Parmesan und Joghurt Terrine mit Gewürzorangen und Krokant (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichliche Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.
Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit Spargelcremesuppe und Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Sweet-Chili marinierter, geräucherter Tofuspieß auf Kichererbsenragout mit Basmatireis und Soja-Kräuterjoghurt (€ 10,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.
485 Grad: Der Name ist Programm, denn bei dieser Temperatur wird die neapolitanische Pizza eine Minute lang gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das Montag aus Pizza Margherita oder Medium Size Margherita mit kleinem „Eifel“ Salat dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 9,50) mit ein Dessert (€ 10,00) besteht. Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Speckenwolf mit Bacon – Provolone, Bacon, Steinchampignons, Fior di Latte Mozzarella und Rote Zwiebeln (10,- € ) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln, Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…
FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise Kartoffelsuppe, als Hauptspeise wählt Ihr Penne mit mediterranem Gemüse und Fetawürfel oder geschmorte Hähnchenhaxen mit Brätlingen an Blattsalaten. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.
Bagatelle: Das französische Eckrestaurant öffnet jetzt auch für die Mittagspause mit einer Auswahl von Bagatellen zum Kombinieren, jeweils drei Stück für 8,90 €. Die kleinen Portionen passen bestens in die Tagesmitte, wie etwa Tarte Provençale mit Zucchini, Tomate und Ziegenkäse gebacken, Boef Bourgignon auf Burgunder Art oder Süßkartoffel-Pommes mit Safran-Mayo. Oder lieber etwas Mousse au Chocolat? Votre choix.
Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. In den saisonalen Spezialangeboten zum Beispiel bekommt Ihr Rotwein Chicken Teriyaki, mariniert in Rotweinsauce und serviert auf Reis mit Rotkohlsalat und creamy Sesam Dressing (€8,50). Oder doch lieber ganz klassisch die Lunch Box mit einem Mix aus 4 Tuna Salad Makis, 2 Lachs Makis, 2 Gurke Makis, 2 Rettich Makis und 2 Yakitorispießen (€10,50)
Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte zur Auswahl. Heute gibt es 2 Hähnchenkeulen mit Pommes Frites, Mayonaise, Ei und Salat (€ 2,20 / € 5.-) oder Gemüserolle, Ei, Semit-Teryjaki-Sauce mit Lauchreis und Salat (€ 2,20 / € 5.-). Außerdem erwartet Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.
Bi-Pi´s Bistro: Im Foyer des deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt das im Jugendstil eingerichtete Bistro zum gemütlichen Verweilen ein. Hartmut Stamm und Team servieren heute Mittag Indische Dhalsuppe mit Kokosmilch
(3,70 €) oder bunten gemischten Salat mit Schafskäse, Oliven und Peperoni (7,50 €). Außerdem Frikadellen mit Spitzkohlsalat (5,- €) oder Chili con carne (3,90 €). Das Bistro auf der Rolandstraße ist von montags bis sonntags geöffnet.
Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).
Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.
Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.
Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.
Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.
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