Kaffeehaus Einspänner – nicht nur für Wiener Kutscher
Freitag, 14. März 2014 | Text: Gastbeitrag
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„Eine gute Bohne ist wie eine gute Traube“, sagen Dagmar Göbel und Alexandra Hörsken, die Anfang März das Café „Einspänner“ auf der Bonner Straße eröffnet haben.
„Eine gute Bohne ist wie eine gute Traube“, sagen Dagmar Göbel und Alexandra Hörsken, die Anfang März das Café „Einspänner“ auf der Bonner Straße eröffnet haben. „Man muss wissen, woher die Bohnen stammen, wie sie angebaut und verarbeitet werden, denn erst die schonende Röstung ist gut bekömmlich und kitzelt das Aroma hervor.“ Den beiden erfahrenen Gastronominnen – sie betreiben seit neun Jahren das Cafe „Duett“ in der Schlossstadt Brühl – gefällt an der Südstadt besonders das Gefühl von leben und leben lassen. Hier, wo jeder sein Berechtigungsdasein hat, wollten die beiden unbedingt ihr zweites Kaffeehaus eröffnen. Besonderheiten des Ladens sind der „Cafe Bonbon“, ein Espresso mit gesüßter Kondensmilch und Milchhaube, die hausgemachten Kuchen sowie der „Einspänner“, der dem Café seinen Namen gab. Früher haben die Kutscher in Wien ihren Kaffee mit Milchhaube auf dem Kutschbock getrunken, heute ist diese Spezialität der klassische „Coffee to go“.
Kaffeehaus Einspänner – Bonner Straße 13 – T: 0221 16824121- ÖZ: Mo-Sa 7- 19 Uhr
Annika Kessel
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