12.06.2015 – Heiß!
Freitag, 12. Juni 2015 | Text: Nora Koldehoff
Geschätzte Lesezeit: 5 Minuten
Heiß wird es auch diesen Freitag schon wieder, und so haben all diejenigen Grund zur Freude, die einen leistungsstarken Ventilator ihr eigen nennen, ihr Home-Office kurzerhand zum Beach-Office umdefinieren können, oder aber gar nic
Heiß wird es auch diesen Freitag schon wieder, und so haben all diejenigen Grund zur Freude, die einen leistungsstarken Ventilator ihr eigen nennen, ihr Home-Office kurzerhand zum Beach-Office umdefinieren können, oder aber gar nicht arbeiten müssen.
Zum „Melting Pot“ wird unser Veedel auch am Wochenende, denn im betroffenen Carré, in dem das Veedelsfest (Link) stattfindet, gehen die Ansichten über die geplante Straßen-Sause offenbar auseinander. Die einen freuen sich drauf und backen schonmal auf Vorrat, die anderen sind eher irritiert, sehen es nicht als ‚ihr‘ Fest und machen sich dünne.
Ihr könnt Euch selbst ein Bild machen, ob das ein Südstadt-Straßenfest ist, wie Ihr es Euch wünscht. Aber nicht vergessen – vorher schön die Fahrräder und Autos wegsetzen…
Und für heute, verpflegt Euch gut – der Kreislauf will stabilisiert sein für ein solches Wetterchen. Guten Appetit wünscht Nora
Café Sur: Heute Mittag gibt’s beim Argentinier am Martin-Luther-Platz ein gegrilltes Seehechtfilet mit Süßkartoffelpüree. Darüber hinaus bekommt Ihr einen gemischten Salat, argentinische Steaks, Pebetes & Boccadillos in vielen verschiedenen Variationen und eine ausgezeichnete Tomatensuppe. Zum Dessert erwartet Euch Gefrorenes aus der Eistheke und/oder ein Cortado.
Epicerie Boucherie: David bietet Euch heute eine Suppe (€ 4,50). Als Mittagsmenü dürft Ihr ein Getränk, Quiche mit Salat und Espresso (€ 9,90) geniessen. Sonst könnt Ihr die Tartine du Jour (€ 9,90) probieren zum Beispiel L´Auvergnate – Bleu d´Auverrgne, Lauchgemüse und Walnüsse oder Fischfilet à la normande mit Salzkartoffeln und Salat (€ 11,90). Zum Schluß bekommt Ihr als Dessert Tarte aux Pommes (€ 4,50) und ein Espresso. Voilà! In der Epicerie bekommt Ihr jedem Tag frisches französisches Brot, Baguette und Croissant. Außerdem gibt es eine große Auswahl an französische Delicatessen, süße und herzhafte, und selbstverständlich auch Wein.
Wagenhalle: Das Team der Wagenhalle serviert Euch heute die Kombination aus Melonenkaltschale mit frischer Minze und in Olivenöl confiertes Filet vom Seelachs mit Kräuterpolenta und Schmorgurke (inkl. Getränk für € 10,50). Als fleischloses Menü gibt es Melonenkaltschale mit frischer Minze, als Hauptspeise Spargelrisotto mit Kirschtomaten und Thymianschaum (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem gibt es Baby-Leaf-Salate mit Staudensellerie und Kernen (€ 7,50) und Geschmorter Island-Seelachs mit glasierten Rübchen, Baby-Spinat und Tandoori-Linsen (€ 19,80).
FILOS: Täglich wechselt das Mittagsangebot im Filos auf der Merowingerstraße. Heute bekommt Ihr Salat „Caprese“ mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum und Serrano Schinken (€ 8,50), Romana Salat mit Thunfisch, Ei, Oliven, Tomaten und Kapern (€ 8,50) oder Sardelenduett Filet an Wein-Risoto, dazu Salat (€ 8,90). Außerdem bekommt Ihr noch Gnocchis in Salbeibuttersauce, dazu Putenstreifen und Tomaten (€ 9,-). Als Dessert wird eine Crème brûlée (€ 4,50) und Dreierlei Eis (€ 4,50) angeboten.
Severin: Das Team um Dieter Niehoff serviert täglich ein besonderes Mittagsgericht. Heute gibt es Seelachsfilet auf grünen Blattsalaten (€ 7,90). Zur Auswahl gibt es immer eine Erbsensupper oder Linsensuppe mit Einlage für 4,50 €. Heute gibt es als Tagesgericht mit Röllchen von Kabeljau mit Zucchini und Möhren in Senfsauce dazu Salzkartoffeln (7,90 €) (€ 6,90). Für die schlanke Linie gibt es den Salat mit Feta, gebratenen Putenbruststreifen oder mit geräucherter Forelle, Gouda & Fladenbrot für 10,90€. Wer’s eher herzhaft mag, nimmt die Currywurst mit Pommes für 5,90€.
Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).
Capricorn i Aries: Das französische Restaurant von Judith und Martin Kräber bietet den Plat du Jour für (8,50€) oder das 3-Gänge-Menü aus Vorspeise, Haupgericht und Dessert (19€). Weitere Gerichte sind das gebratene Lottefilet mit Hummersauce (€ 21,-), den Kabeljau in Chablissauce und Frühlingslauch (€ 26,-) oder die Laacher See-Felchen mit Estragonbutter & gerösteten Mandeln (€ 19,-). Im Guide Michelin 2015 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder als „Restaurant, das ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbietet“ aufgenommen worden.
Geschnitten Brot: Heute serviert Euch Birgit Winterberg als Tagesgericht Suppe mit geröstetem Brot (€ 5,20) oder Spiessbraten mit Schmorzweibel und frischen Kräutern (€ 7,20). Wie der Name sagt, kann man bei Geschnitten Brot gutes Brot, immer mit Salzbutter und wahlweise mit Kräuter-Frischkäse, Rucola und Radieschen, Leberwurst, sauren Gurken und Sellerie-Chutney oder mit Ei, Schnittlauch, Tomaten-Chutney und Kresse bekommen. Brot mit Käse und Schinken von Bauern aus der Eifel. Das schmeckt nach Garten und nach zu Hause. Seit August 2014 gibt es nun Schnittchen, Biolimonade und samstags Waffeln mit Kirschen. Das erste Lotto-Toto-Laden mit Café.
Bi-Pi´s Bistro: im Foyer des deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt ein im Jugendstil eingerichtetes Bistro zum gemütlichen Verweilen ein. Hartmut Stamm und Team servieren Heute Mittag Kreolische Tomaten-Orangensuppe – vegan und laktosefrei – (3,80 €), Blattsalate mit Speck und Croutons (5,- €), Fladenbrot mit Kräuterquark und Salat (3,50 €) oder Tomaten mit Mozzarella und Basilikumpesto (5,50 €) und als Süße Abschluß genisst Ihr frischer Obstsalat mit Walnusseis (4,50 €). Das Bistro auf der Rolandstraße ist von Montags bis Sonntags geöffnet.
Metzgerei Schmidt: Schon früh morgens ab 6 Uhr bekommt man bei den Schmidts ein Frühstück, nach dessen Genuss man Bäume ausreißen kann. Freitag ist Fischtag, auch bei Schmidt & Team. Freut Euch heute Mittag auf ein Paniertes Seelachsfilet mit Sauce Remoulade, dazu Petersilienkartoffeln und Salat(€ 5,50) oder pochiertes Fischfilet mit Saurer Zitronensauce, dazu Ratatouille und Basmatireis (€ 6,50). Außerdem gibt es im Mittagsangebot noch Tortelloni mit fleisch gefüllt in frischer Pesto geschwenkt mit Tomatenwürfel und Parmesan (€ 6,50), Bockwurst an hausgemachtem Kartpffelsalat (€ 4,90) oder klare Rinderfleischbrühe mit Einlage (€ 3,50).
Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 & 15 Uhr das Mittagsmenü. Heute bekommt zunächst Spargelcremesuppe, danach wird Euch Seehechtfilet in Dillsauce mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat (€ 11,90, bzw. inklusive Dessert für € 13,50) serviert. Als Vegane-Teller gibt es grüner Spargel mit confierten Kirschtomaten,
Cashewcreme und Würfelkartoffeln (€ 12,90). Als Mittagsangebot gibt es noch Blattsalate in Balsamicovinaigrette mit gebratenen, in Chili und Honig marinierten Putenbruststreifen (€ 11,90) oder „Spaghetti Bolo“ mit hausgemachter Kalbsbolognese und frischem Parmesan (€ 10,90). Auf der Wochenkarte gibt es eine große Auswahl an Salate, Pasta, Fleisch und Desserts, die Euch überzeugen wird. In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte. Samstags, Sonntags und Feiertags bietet Euch das Restaurant am Ubierring neben dem gewohnten Mittagstisch auch eine umfangreiche Frühstückskarte bis 16:00 Uhr an.
Vringstreff: Das Restaurant bleib Freitags geschlossen!
Alteburger Hof: Daniel Rabe und das „Hof“-Team serviert Euch erst ab 17 Uhr. Das Alteburger Hof ändert seine Öffnungszeiten: Montag bis Samstag ab 17 Uhr. Sonn- und Feiertags ab 12 Uhr. Ein Blick auf der Speisekarte dürft Ihr bereits jetzt werfen, denn dort findet Ihr viele Angebote mit Fisch, Fleisch oder Vegetarisch, alles frisch zubereitet!
Vintage am Rhein: Das exclusive Lokal am Rheinauhafen ändert seine Öffnungszeiten. Ab jetzt ist das Restaurant von Dienstags bis Sonntag ab 15 Uhr geöffnet. Die Küche ist zwiscen 18 und 22 Uhr für Ihre Gäste eröffnet.
Mongogo Cologne: Das neueste Lokal an der Bottmühle ändert seine Öffnungszeiten. Ab jetzt ist das Restaurant von Dienstag bis Sonntag ab 16 Uhr geöffnet. Dort findet Ihr nicht nur kulinarische pikante Angebote, sondern auch Musik, Tanz und Darstellende Kunst. Was fehlt noch? Der Tatort. Immer wieder sonntags auf Großleinwand.
Naturmetzgerei Hennes:
Pünktlich zum Vatertag haben Peter Metternich und sein Team neue Wurstsorten kreiert. Die Sorten Feta-Chilli-Olive, Ruccola-Meerrettich und eine hauseigene Chorizo (ca. 19,90 das Kilo) sind mit der selben Sorgfalt und Geschmackskreativität hergestellt wie alle anderen Produkte in der Ladentheke. Nicht umsonst sind Peter Metternich und sein Team auch 2015 erneut von der Zeitschrift „Feinschmecker“ zu einem der besten Metzger in Deutschland gewählt worden. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.
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