18.07.2016 – What a wonderful world
Montag, 18. Juli 2016 | Text: Judith Levold
Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten
Für die diese Melodie führende Spieluhr in seiner Sammlung hatte sich mein Sohn am Wochenende entschieden, um mich zu wecken und unmissverständlich klarzumachen, dass er jetzt unterhalten und befrühstückt werden will.
Für die diese Melodie führende Spieluhr in seiner Sammlung hatte sich mein Sohn am Wochenende entschieden, um mich zu wecken und unmissverständlich klarzumachen, dass er jetzt unterhalten und befrühstückt werden will. Und natürlich mit diesem Lächeln, dass alles vergessen macht: Putschversuch-Versuch in der Türkei, todbringende Verkehrsteilnehmer – die Welt in grässlichem Aufruhr und wer davon nicht direkt betroffen ist, hat dennoch täglich Unbill und Verdruss hinzunehmen. Doch wo hängt der Hammer? Beim Kinde, wo sonst. Die Kinder sollen´s mal richten und damit sie nicht nur Kacke von uns übernehmen, müssen wir selbst wohl auch ´ran: versuchen, die Welt ein bisschen besser zu machen, jeden Tag immer wieder und wenn´s sein muss, von vorne. Das Richtige essen kann dazu ja auch ziemlich beitragen, legt also los, und: (ich mach´ jetzt mal auf Grüne im Wahlkampf), probiert´s doch mal mit ohne Fleisch! Der dreitägige Hoch-Sommer ab heute lädt zu kalter Küche und Gemüse ein – wo Ihr das bekommt? Natürlich hier bei uns! Einen tollen Montag wünscht Euch Judith
Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch heute zu moderatem Preis den Plat du Jour (€ 14,50) oder ein 3-Gang-Menü (€ 24,50) an. Ihr könnt zwischen Fisch, Fleisch und Vegetarisch auswählen. À la carte verlocken auch noch viele Gerichte mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch und eine ausgesuchte Weinkarte.
Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!
Wagenhalle: In der Wagenhalle bekommt Ihr heute eine Kombi aus Schweinerückensteak mit Bratkartoffeln, geschmorten Zwiebeln und Salat und als Nachtisch hausgemachte Waffel mit Gewürzorangen und Amaretto-Sahne (inkl. Getränk für € 10,50). Als fleischlose Variante gibt es Blumenkohl Pasta mit Kapern, Oliven und frischem Basilikum und anschließend ebenfalls hausgemachte Waffel mit Gewürzorangen und Amaretto-Sahne (inkl. Getränk für € 9,-). Außerdem eine Tageskarte mit reichlichen Angeboten mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch.
Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 15 Uhr das Mittagsmenü heute mit der Tagessuppe und Schnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat. Außerdem gibt es für Veganer Sweet-Chili marinierter, geräucherter Tofuspieß auf Kichererbsenragout mit Basmatireis und Soja-Kräuterjoghurt (€ 10,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die Abendkarte im Restaurant am Ubierring.
Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte zur Auswahl. Heute gibt es Asiatisches Hähnchenragout auf Butterreis und Blattsalat (€ 2,20 / € 5.-) oder Spinat-Knuspermedaillon mit Holländischer Sauce, Schnittlauch-Sauce und Langkornreis (€ 2,20 / € 5.-). Außerdem erwartet Euch eine leckere Suppe, ein Pastagericht, Salate und eine Auswahl an Desserts. Ab 15.00 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.
485 Grad: Hier bekommt Ihr wunderbare Pizza, auf den Punkt gebacken. Zu Mittag gibt es dort ein Spezialmenü das heute aus einer Pizza Margherita oder einer Medium Size Margherita mit kleinem „Eifel“ Salat besteht, dazu einem Softdrink oder Wasser (€ 9,80). Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Speckenwolf mit Bacon – Provolone, Bacon, Steinchampignons, Fior di Latte Mozzarella und Rote Zwiebeln (10,- € ) oder für den größeren Hunger die Reuben Pastrami RELOADED mit Gruyère, rote Zwiebeln, Pastrami (Rinderbrust) von der „Hennes” Naturmetzgerei und Spitzkohl (14,00 €)…
FILOS: Abwechslung im Filos auf der Merowingerstraße, jeden Tag. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise Kalte Gurkensuppe mit Dill, als Hauptspeise wählt Ihr Hähnchenkeule „mediterran“ an bunten Blattsalaten oder gebratene Gnocchi mit buntem Gemüse und Parmesan. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Ihre Wahl. Als Dessert gibt es Cremè Brulee oder grieschiche Joghurt mit Zimt und Honig angeboten. Auf der Tageskarte gibt es noch viele Angebote mit Fleisch, Fisch und vegetarisch.
Bagatelle: Die leckeren französischen Kleinigkeiten gibt es jetzt auch für die Mittagspause, jeweils drei Stück für 8,90 €. Ihr könnt aus dem Mittagsangebot wählen, zum Beispiel die pikante Lamm-Hackbällchen mit Rosmarin-Tomaten-Sauce, Coq au vin in Burgunder geschmort oder Gratinierten Ziegenkäse auf Orangen-Chili-Marmelade.
Bento Box: Das Sushi-Restaurant am Ubierring ist schon seit Jahren eine feste Größe im Viertel. Und hat zudem auch nicht nur Sushi im Repertoire. Ihr bekommt zum Beispiel einen Spieße Mix mit einem Yakitorispieß, einem Gambaspieß und einem Sesamspieß (€6,50), Yakiudon-Nudeln mit Gemüse und Tofu (8,50 €) oder eine Chicken Teriyaki Bowl, mit Hähnchenschenkelfleisch mit Haut gegrillt in Teriyakisauce (8,90 €). Oder doch lieber ganz klassisch die Nice & Easy mit einem Mix aus 4 Vegetarian Io, 4 Tuna Salad Maki und 4 Salmon Salad Maki (€10,80)
Bi-Pi´s Bistro: Im Foyer des deutsche Pfadfinderschaft St. Georg lädt das im Jugendstil eingerichtete Bistro zum gemütlichen Verweilen ein. Hartmut Stamm und Team servieren heute Mittag Indische Dhalsuppe mit Kokosmilch
(3,70 €) oder bunten gemischten Salat mit Schafskäse, Oliven und Peperoni (7,50 €). Außerdem Frikadellen mit Spitzkohlsalat (5,- €) oder Chili con carne (3,90 €). Das Bistro auf der Rolandstraße ist von montags bis sonntags geöffnet.
Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).
Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.
Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker„.
Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.
Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.
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