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Lunch Time

23.01.2017 – Schlecht essen kann man überall

Montag, 23. Januar 2017 | Text: Judith Levold

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Kennt Ihr das? Ihr fahrt irgendwo hin, aber nicht mit dem oder der, mit dem oder der Ihr schonmal da wart, sondern mit jemand anderem. Und wollt diesem oder dieser unbedingt was Tolles zeigen, weils Euch damals so gefallen hat. Ein super Restaurant mit köstlichem Essen. Ihr habt geschwärmt und in den höchsten Tönen angepriesen und dann das: Pustekuchen, das Essen schlecht, zu salzig, zu muffig, zu zimtig, zu schwer, zu trocken – zu teuer auch noch für diese vielen kleinen Enttäuschungen. Da hilft, wie bei so Vielem, nur Humor: Visitenkarte mitnehmen und die Lokalität der nächsten Arschgeige empfehlen. Und ansonsten einfach vergessen, bin schließlich nicht zum Spaß hier! Nein, muss gleich wieder auf die Piste, die echte, die mit Schnee! Den hat das Kleinwalsertal Köln voraus, diese weiße Pracht, die über so Manches den Schleier des Vergessens legen kann, nicht aber über schlechtes Essen. Freut Euch also auf Euren Lunch in unserer Südstadt, da wisst Ihr, was Ihr habt und könnt im Ausnahmefall reklamieren. Weil auch der Wirt sehr wohl weiß: You always meet twice! Eet smakelijg, Eure Judith.

 

 

Capricorn i Aries: Chefkoch Martin Kräber und Team bieten Euch ein Überraschungsmenü, tischweise 3 Gänge für 33€ pro Person. Wer nicht auf Surprise steht, kann natürlich auch wählen, beim Entree etwa zwischen Petersilienwurzelcremesuppe mit Kräuterseitlingen, Gebeiztem Lachs mit Senfeis oder Rillettte vom Frischling mit Apfelchutney. Zum Sattwerden verlocken dann geschmorte Hirschkalbskeule mit Kürbis, Forellenfilet in Schnittlauchsauche und pochiertem Ei mit Venerereis und Bohnen und wer dann noch einen krönenden Abschluss braucht, voilà: Nougatmousse mit Tonkabohnensauche, Cafe Gourmand oder gemischtem Käse mit Feigensenf . Die ausgesuchte Weinkarte verführt dazu, schon in der Mittagspause den Genuss perfekt zu machen mit einem Gläschen! Im Guide Michelin 2016 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder mit ein Bib Gourmand aufgenommen. Darüber freuen wir uns sehr!

 

Wagenhalle: In der Wagenhalle bekommt Ihr heute rosa gebratenes Roastbeef mit Bratkartoffeln, Kaffeemayonnaise und Salat für 12,50 Euro oder hausgemachte Gnocchi mit Gorgonzola und Babyspinat für 11 Euro. Zu beiden Menüs gehört als Nachtisch Vanille Panna cotta mit Kirschen und Kürbiskernkrokant. Dazu gibt es einen Softdrink oder ein Heißgetränk ohne Alkohol, ein Kölsch oder 0,1 Liter Wein der Saison. Außerdem wird eine Tageskarte mit reichlichen Angeboten an Fisch, Fleisch oder vegetarischen Speisen geboten.

 

Nale: Nale lockt Euch wieder mit verführerisch-exotischen Gerichten. Da ist zum Beispiel das Bohnen-Süßkartoffel-Risotto mit Minze und Mandeln  für 5,90 Euro oder Gnocchi mit Erbsen und Hähnchen in Minz-Pesto für 6,70 Euro. Oder – vegetarisch – Grüntee-Limettenblatt-Curry mit Linsen und Spinat für 6,50 Euro. Geht hin und lasst es Euch schmecken.

 

Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 und 16 Uhr Euer Mittagessen. Das Mittagsmenü heute mit Schnitzel „Wiener Art“ mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und als Vorspeise Rosenkohlsuppe. Beides zusammen bekommt man für 12,50 Euro. Wer nur den Hauptgang bestellt, zahlt 11,90 Euro. Als vegane Mittagsgericht bekommt Ihr Sellerieschnitzel auf Tomatensauce mit kleinenkartoffeln und Paprikasalat für 11,90 €. In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt die neue Abendkarte mit vielen verführerischen Gerichten im Restaurant am Ubierring.

 

Vringstreff: Von 12.00 bis 14.00 Uhr gibt es immer zwei Tagesgerichte, eine Tagessuppe und Dessert zur Auswahl. Heute gibt es ein halbes Hähnchen vom Grill mit Pommes frites und Bohnensalat „vielerlei“ oder eine Soja-Schaschlik-Wurst am Pommes frites mit Salat für jeweils € 2,40/€ 5,00. Ab 15 Uhr gibt es selbstgebackenen Kuchen zu Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Tee.

 

485 Grad: Zum Start nach der Winterpause gibt es die Pizza Margherita oder
Medium Size Margherita & kl. „Garten Eden“ Salat. Dazu gibt es eine Sinalco oder ein Wasser. Alles zusammen für jeweils 7,90 €. Doch könnt Ihr natürlich auch aus der Karte wählen. Da gäbe es zum Beispiel Mr. Burns – Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Nduja (Salami aus Kalabrien), Rote Zwiebeln und Jalapenos (12,50 € ).

 

FILOS: Abwechslung ist jeden Tag Proramm im Filos auf der Merowingerstraße. Heute bekommt Ihr im Business Menü (9,90 €) als Vorspeise eine Apfelselleriesuppe. Als Hauptspeise wählt Ihr Spaghetti mit Chorizo „pikant“, Walnüsse und Lauch  oder Rinderragout in Rahm mit grünen Pfeffer und Reis. Dazu gibt es ein alkoholfreies Getränk Eurer Wahl. Auf der Tageskarte sind außerdem viele weitere Angebote mit Fleisch, Fisch sowie gänzlich ohne beides, aber trotzdem lecker!

 

Calypso Grillbar: Das kleine Bistro von Annoula Sidiropoulou auf der Merowingerstraße bietet den Gästen griechische Spezialitäten frisch zubereitet. Heute bekommt Ihr Souvlaki mit Pommes und Salat (€ 8,70), Bifteki Hacksteak mit Kartoffeln und Salat (€ 8,70). Außerdem gibt es griechischen Bauernsalat (kl. 3,50 € oder gr. 7,- €) oder Mousaka mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch mit Salat (€ 7,80).

 

Bäckerei Mauel 1883 (Filiale Severinstraße) – Der Duft von frisch gebackenen Brötchen liegt in der Luft: Die Traditionsbäckerei Mauel auf der Severinstraße ist der Treffpunkt für einen frühen Kaffee. Die Kuchen, Brötchen und Brote werden im Unternehmen selbst hergestellt. Auch damit unterscheidet sich das Unternehmen deutlich von den Großbäckereien mit ihren vielen Filialen. Fertigteige und Tiefkühlbrötchen kommen bei Peter Mauel nicht in den Ofen. Wer am Mittag nicht zu viel Zeit hat und etwas Kleines sucht, findet hier eine leckere Auswahl an belegten Brötchen, Kartoffelsalat mit Frikadelle, Teilchen, Kuchen und Sahnetörtchen. Und ab sofort gibt es auch frische Waffeln mit Kirschen und Sahne.

 

Naturmetzgerei Hennes: Zum sechsten Mal in Folge hat die Redaktion der Genusszeitschrift „Feinschmecker“ die Metzgerei auf der Severinstraße zu den besten ihrer Gilde in ganz Deutschland gewählt. Mehr Infos unter „Feinschmecker“.

 

Epicerie Boucherie: Montag ist in der Epicerie Ruhetag.

 

Long Island Grill & Bar: Im Restaurant am Rhein ist Montags Ruhetag.

 

PS: Wer Geschichten aus dem Veedel für unseren Lunch-Newsletter hat, kann uns einfach eine Mail schicken: redaktion@meinesuedstadt.de

 

 

Text: Judith Levold

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