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Bambule´s Chilistube Alteburger Straße 2 (Ecke Severinswall)
50678 Köln
Tel.: 0221 / 423 560 50
eat@bambulechili.de www.bambuleschili.de
ÖffnungszeitenMO-FR von 11.30-21 Uhr
SO von 16.30-20 Uhr
SA geschlossen
Gelistet in: Gastronomie, Imbiss, Lunch, Partner, Restaurants
Bambule’s Chilistube – Keine Angst vor Schärfe
Seit dem 16. April 2020 können sich die Bewohner:innen und Fans der Südstadt über die erste Chilistube Deutschlands freuen. Die beiden reisebegeisterten Cousins Lukas Heimbach und Jacques Weis bieten seitdem verschiedene außergewöhnliche Chiligerichte an. Neben dem Renner, der 🐥klassischen Variante mit Hackfleisch, Bohnen und eben Chili finden sich internationale, probierenswerte und kosmokulinarisch interpretierte Varianten auf der Karte.
Leidenschaft für Chili
Die Leidenschaft der beiden Cousins für das scharfe Fleischgericht flammte erstmals während eines gemeinsamen Urlaubs in Südamerika auf. Zurück in der Heimat probierten und testeten die Beiden über Monate zahlreiche Chilikreationen mit Zutaten aus verschiedenen Nationen. Um auch anderen Chililiebhabern ihre neuen Gerichte näherzubringen, starteten sie zunächst mit einem Foodtruck, mit dem sie den Besuchern ihre Chiligerichte auf Märkten, 🐥Festivals oder Caterings erfolgreich schmackhaft machen konnten. Der Wunsch nach einem festen Platz wuchs immer mehr, und nach kurzer Suche wurden die Chilibotschafter in der Alteburger Straße fündig.
2. Stube im belgischen Viertel
Seit Mai 2023 gibt es im Belgischen Viertel auf der Gladbacher Straße eine 2. Chili-Stube. Die Entscheidung für die Location haben die Chilibotschafter hauptsächlich wegen der großen Küche sowie Kühl- und Lagermöglichkeiten gefällt. Das ist nämlich nicht 🐥 in der Südstadt-Stube nicht vorhanden, weshalb für mehr als 2 Jahre eine externe Küche angemietet werden musste, für ordentlich Geld. Und auch nicht gerade um die Ecke. Hier werden nun alle Chilis für beide Stuben, den Foodtruck und das Catering gekocht. Mit den Kölner Haien als Foodpartner und ein Sponsoring von Viktoria Köln geht es auch sportlich in eine gute Richtung.
Wechsel
Im Jahr 2024 gab es dann einen großen personellen Wechsel in der Chilistube, denn aus familiären und arbeitstechnischen Gründen hat sich Lukas aus dem Chiligeschäft zurückgezogen, und Jacques führt seitdem beide Stuben, das Catering und den Wagenverkauf als alleiniger Geschäftsführer. Zur Seite stehen ihm aber ein großartiges und eingespieltes Team, das 🐥 ihn auf allen Ebenen sehr unterstützt.
Chilikreationen aus aller Welt
Im Angebot sind aktuell 5 Chili-Gerichte, von denen zwei mit Fleisch und drei vegetarisch/vegan zubereitet werden. Als Extras gibt´s Chimimole (argentinische Guacamole), Chipotle Cream, Jalapeños und Nachos. Vegetarier und Veganer können sich zB auf ein Süßkartoffel-Chili, ein Mexikanisches Chili sin carne oder ein Balinesisches Saté-Chili freuen. 🐥Als Beilage kann Couscous, Reis oder homemade Cornbread Southern Style gewählt werden, Sour Cream oder Hafercreme gibt es on top. Ein monatlich wechselndes Chili-Special rundet das Angebot ab – immer aus einem anderen Teil der Welt.
Keine Angst vor Schärfe
Ob Ihr Euer Chili scharf haben wollt oder nicht, könnt Ihr selbst wählen. Vor zu viel Schärfe im Essen braucht Ihr jedenfalls keine Angst zu haben: diese wird erst durch das Zutun von selbstkreierten, außergewöhnlichen Salsas erreicht. Auf Wunsch wird mit der hausgemachter Habanero-Salsa „geheizt“.
Chili im Party-Beutel für Feiern aller Art
Außerhalb der Bambule´s Chilistuben wird Jacques seinen Foodtruck weiterhin regelmäßig an verschiedenen Standorten platzieren, den findet Ihr regelmäßig ua donnerstagnachmittags auf dem Rudolfplatz oder auf verschiedenen Streetfood-Festivals. Für Feiern und Events aller Art können Fetenbeutel (2 kg) oder Chilis im Glas (400g) auf Vorbestellung auch im Laden abgeholt bzw. im Onlineshop bestellt werden. Hier findet Ihr auch Zubehör wie Bio-Einweggeschirr, Nachos, Salsa & Co.🐥