Die neue Mezze-Karte im Oxin Restaurant
Sonntag, 30. Juni 2013 | Text: Gastbeitrag
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„Oxin“ war eine altpersische Stadt zur babylonischen Zeit, im Orient bis heute bekannt als wichtige Handelsstadt und Kulturhochburg. Mit „Mezze“ werden die Vorspeisen bezeichnet, die für die arabische Küche charakteristisch sind.
„Oxin“ war eine altpersische Stadt zur babylonischen Zeit, im Orient bis heute bekannt als wichtige Handelsstadt und Kulturhochburg. Mit „Mezze“ werden die Vorspeisen bezeichnet, die für die arabische Küche charakteristisch sind. Einen besonders starken Einfluss auf die Entwicklung der Mezze hatte die Küche der Türkei und des Libanon. Als Mehdi und Shima Tabatabai vor sechs Jahren entschlossen, ein Restaurant zu eröffnen, wollten sie gutes Essen servieren – und eine Begegnungsstätte der Kulturen schaffen.
Nun präsentieren die beiden eine neue Mezze-Karte. Die Gäste können nun den beliebten Vorspeisenteller (9 warme und kalte Vorspeisen zum Preis von € 10,50) bestellen, oder aber zwischen 8 Mezze-Hauptgänge (u.a. Lammragout mit Bockshornklee, Falafel auf Hommus, gebratene Wachtel Suprem auf Walnussgranatapfel-Chutney, Lammragout mit gelben Linsen, Jakobsmuschel auf 3erlei Kartoffeln, geschmorter Oktupus in Basilikum-Tomaten-Sauce, etc.) wählen. Jeder kann aus den warmen Mezze-Gerichte 4 Stück auswählen, welche mit Safran-Reis, Backkartoffel oder Kräuterreis serviert werden. Das ganze zum Preis von 15 Euro. Wenn dabei nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…
Oxin Restaurant – Alteburger Straße 35 – T: 0221 9322464 – www.oxin-restaurant.de – ÖZ: Dienstag – Sonntag: 18.00 – 24.00 Uhr
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