„Ganz Gans“ – Gänseessen im „Wippn’bk“
Donnerstag, 16. Oktober 2014 | Text: Gastbeitrag
Geschätzte Lesezeit: unter einer Minute
Am 24. Oktober 2014 startet die Gänsezeit im „Wippn’bk“. „Grundsätzlich verarbeiten wir polnische Hafermastgänse, bei denen gewährleistet ist, dass keine Lebendrupf bei der Aufzucht zum Einsatz kommt“, so Inhaber Thomas Wippenbeck.
Am 24. Oktober 2014 startet die Gänsezeit im „Wippn’bk“. „Grundsätzlich verarbeiten wir polnische Hafermastgänse, bei denen gewährleistet ist, dass keine Lebendrupf bei der Aufzucht zum Einsatz kommt“, so Inhaber Thomas Wippenbeck. Brust und Keule werden schonend bei Niedrigtemperatur gegart, um eine optimale Fleischqualität zu gewährleisten. Als Alternative für die ganze polnische Gans auf Vorbestellung bietet Wippenbeck eine frische Vierländer-Gans aus Norddeutschland an, die freilaufend in Weidehaltung auf kleinen Bauernhöfen artgerecht aufgezogen wurde. Auf der „Gänsekarte“ findet man dieses Jahr eine Gänsekraftbrühe mit Kräuterflädle, selbstgemachtes Gänseleberparfait mit Miso und Orange aromatisiert, dazu Waldorfsalat mit frischem Ingwer oder Rilletes von der Gans mit Schwarzbrot und Cornichons. Darüber gibt es eine knusprige Gänsekeule und/oder Gänsebrust mit hausgemachtem Apfelrotkohl, Maronen und Kartoffelklößen oder das Confit von der Gänsebrust mit Sauce. Wer mag, bestellt eine ganze Gans mit Printen, Äpfeln und Backpflaumen gefüllt oder eine ganze gefüllte Vierländer-Gans (beide jedoch nur auf Vorbestellung).
WIPPN’BK – Ubierring 35 – T: 0221/326133 – welcome@wippnbk-koeln.de
Dir gefällt unsere Arbeit?
meinesuedstadt.de finanziert sich durch Partnerprofile und Werbung. Beide Einnahmequellen sind in den letzten Monaten stark zurückgegangen.
Solltest Du unsere unabhängige Berichterstattung schätzen, kannst Du uns mit einer kleinen Spende unterstützen.
Paypal - danke@meinesuedstadt.de
Artikel kommentieren