Neue Frühstücksangebote im HaPTiLu
Donnerstag, 6. Oktober 2011 | Text: Benedikt Schleder
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Das HaPTiLu im Kartäuserhof ist ein Ort für entspannte Genussmomente. Dies zeigt bereits die Sorgfalt, mit der dieKaffeespezialitäten zubereitet werden.
Das HaPTiLu im Kartäuserhof ist ein Ort für entspannte Genussmomente. Dies zeigt bereits die Sorgfalt, mit der dieKaffeespezialitäten zubereitet werden. Barista und Inhaber Olaf Schlien weiß, dass „der Latte Machiato mit einer Espressobohne, der Milchkaffee aber mit einer Kaffeebohne zubereitet wird“. Nicht nur diese Feinheit der Zubereitung pflegt das HaPTiLu-Personal. „Bei uns kann man den Milchschaum löffeln“ erklärt er. Bestreut mit feinem Zucker ist diese Süßigkeit ein Hochgenuss.
Ein Blick in die Speisekarte zeigt umfangreiche Frühstücksangebote: „Ein Klassiker sind die Genießer-Toasts; neben herzhaft, mit Käse-Schinken oder Mozzarella-Rucola, gibt’s auch die süßliche Ausführung mit Honig oder Schokoladencreme. Gegen kurz nach 8:00 Uhr duftet es nach frisch gebackenen Brötchen, Brot und französische Buttercroissants. „Alle Sachen haben wir natürlich auch zum Mitnehmen“ sagte Olaf Schlien. Neu ist das Tomate-Mozzarella-Ciabattabrot und Spitzbrötchen, mit hausgemachter Curry-Frischkäsecreme und geräuchertem Lachs.
Für 16,90 Euro können vorangemeldete Gruppen ab acht Personen das Brunchangebot im HaPTiLu genießen: „Der Brunch umfasst fast alles aus der Frühstücksszene; von diversen Backwaren über Eier- und Joghurtvariationen bis hin zu verschiedenen Kalt- und Heißgetränken“. Zur Mittagszeit wird das umfangreiche Frühstücksbuffet um ein Mittagsgericht erweitert.
bene
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