Neue „Kraft“ in der Feldkueche
Freitag, 10. Mai 2013 | Text: Gastbeitrag
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Dieter Dommermuth und das Team der Feldkueche waren hoch erfreut, kürzlich die Ministerpräsidentin des Landes NRW, Hannelore Kraft, zu bewirten.
Dieter Dommermuth und das Team der Feldkueche waren hoch erfreut, kürzlich die Ministerpräsidentin des Landes NRW, Hannelore Kraft, zu bewirten. „Die Politikerin und ihre vier Freundinnen haben sich alle für ein Steak entschieden“, erzählt Gastronom Dommermuth, „und waren sehr angetan“. Die Küche des Restaurants auf der Alteburger Straße hat noch einmal einen Sprung nach vorne gemacht, seitdem Konstantin Tzikas dort das Sagen hat. Der Mann am Herd hat in der Anfangszeit die Feldkueche mit aufgebaut, hat dann zwei Jahre lang in Pulheim im „Velderhof“ um Gault Milaut-Punkte gekocht und war zuletzt Sous-Chef von „Fernsehkoch“ Franz Keller in der „Adler Wirtschaft“ im Rheingau. Getreu der Einstellung des Ex-Chefs Keller („Genießer sind mir sympathisch – wahrscheinlich, weil ich selbst einer bin“) geht Tzikas an seinem neuen Arbeitsplatz zu Werke, an dem er eine „schöne mediterrane Küche mit frischen, hochwertigen Produkten“ anbietet.
„Wenn ich heute wählen dürfte“, so der 25-Jährige, „würde ich ein schönes Schwertfischsteak in Olivenkruste mit einem Kartoffel-Kapern-Ragout an Balsamico-Beurre-Blanc wählen. Und dazu einen schönen Grauburgunder aus Rheinhessen trinken.“ Die Weinkarte wird übrigens ganz neu gestaltet – man darf gespannt sein.
Feldkueche – Alteburger Straße 87 – T: 0221/3761497.
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