Sternerestaurant „Ox & Klee“ eröffnet im Rheinauhafen
Freitag, 17. Juni 2016 | Text: Lisa Stiemer
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Sternekoch Daniel Gottschlich wird voraussichtlich im August mit seinem Restaurant „Ox & Klee“ von der Richard-Wagner-Straße ins Kranhaus I ziehen.
Sternekoch Daniel Gottschlich wird voraussichtlich im August mit seinem Restaurant „Ox & Klee“ von der Richard-Wagner-Straße ins Kranhaus I ziehen. Von den Kritikern als bester Fischkoch der Stadt gelobt, behält er das Konzept der modernen deutschen Saisonküche mit raffinierter Gestaltung auch am Rheinauhafen bei. Deutlich familiärer soll dagegen der Service werden. 48 Gäste können nach dem Umzug mit Blick auf den Kölner Yachthafen speisen und die Aussicht genießen. „Das Restaurant wird sich im ersten Stock des Kranhaus I befinden, im Erdgeschoss werden wir zudem in toller Bar-Atmosphäre kleine Gerichte und Cocktails servieren.“, so Gottschlich.
Damit schließt das „Ox & Klee“ gleich zwei Angebotslücken, denn bisher gibt es am Rheinauhafen weder eine Bar noch ein Restaurant mit „Fine-Dining“-Konzept.
„Ox & Klee“ eröffnete zuerst im Jahr 2010 an der Richard-Wagner-Straße. Den ersten Stern im Guide Michelin und 16, von möglichen 20, Gault-Millau-Punkte gab es 2015.
Ox & Klee – ab August: Im Zollhafen 18, 50678 Köln
Tel.: 0221 / 169 566 03
Öffnungszeiten: Mo – Mi & Fr- Sa, von 19 Uhr bis 23 Uhr Do & So geschlossen
Mehr im Netz
www.oxundklee.de
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