Tellerduelle zur WM im „Wippn’bk“
Montag, 2. Juni 2014 | Text: Gastbeitrag
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Neben der Übertragung aller Spiele setzt das Restaurant am Uberring einen Akzent auf zehn Tellerduelle.
Neben der Übertragung aller Spiele setzt das Restaurant am Uberring einen Akzent auf zehn Tellerduelle. Während sich in Brasilien die besten Teams der Welt zum sportlichen Wettstreit treffen, kommt es neben der Live-Übertragung aller Spiele, auf den „Wippn’BK“-Tellern zu kulinarischen Begegnungen von 20 Teilnehmern – unabhängig davon, ob diese Nationen im Turnier tatsächlich aufeinandertreffen. Und das Besondere: bis zum Finale scheidet niemand aus.
Portugal-Deutschland: „Pasteis de Bacalhau“ auf „Frankfurter grüner Sauce“
Italien-Brasilien: Rinderfilet-Carpaccio mit brasilianischer Limetten-Gemüsesalsa
und Parmesanmousse
Mexico-Iran: „Ceviche“ von Thunfisch und Mangos, dazu Salsa von geräucherten „Chipotle-Chilis“ auf „Borani-e Esfanadsch“
Griechenland-Costa Rica: „Bifteki“ von Kalbsfleisch mit griechischem Schafskäse gefüllt auf kreolischem Papayasalat mit Chili und Koriander
Nigeria-Spanien: „Apapafubu“ eine nigerianische Erdnusssuppe mit Räucherfisch, dazu spanische Gambas al „pil-pil“
Südkorea-Schweiz: „Bulgogi“ koreanisches „Feuerfleisch“ aus marinierten Rinderfiletstreifen an Berner Rösti mit frischen Pfifferlingen in Estragonsauce
Algerien-Honduras: „Lahm Lalou“ algerisches Lammragout mit Backpflaumen, dazu „Gallo Pinto“ von Reis und schwarzen Bohnen
Belgien-Kamerun: „Waterzooi de Saumon“ pochierter Lachs mit Gemüse in heller Sauce mit gebackenen Plantainpuffern aus Kochbananen
Ghana-Russland: Seeteufelfilet in der „Tsiré-Kruste“ aus Erdnüssen und Chili mit „Süßkartoffelfufu“ & russischer Rote-Bete-Apfelsalat mit Wodkaschmand
USA-Japan: „US-Beefburger“ mit Thunfischtataki, Wasabimayonaise und Ingwer-BBQ-Sauce, dazu gebackenen Potatowedges
Tellerduelle im „Wippn’bk“ zur Fußball-WM – Ubierring 35 – T: 0221/326133
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