Aufgeschnappt: Buchvorstellung von ArchivKomplex +++ 38. Dauerlauf im Severinsviertel – Anmeldung bis 22. April 23 +++ Maja Lunde in der Comedia +++

Veranstaltungen in der Südstadt

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Die Bokashi-Gang: Biochemische Küchenerfahrungen in der Gruppe

31. August 2019 um 17:00 bis 20:00

|Recurring Veranstaltung (See all)

One event on 18. September 2019 at 18:30

One event on 2. Oktober 2019 at 18:30

30€

Weil Küchenabfälle eigentlich nicht in den Müll, sondern in den Kompost gehören, ist die Bokashi-Methode für jeden Stadt-Haushalt eine interessante Alternative. Bokashi ist der japanische Begriff für „fermentiertes organisches Material“, ein hochwertiger Dünger, mindestens so wertvoll wie reifer Kompost, aber weniger arbeits- und platzintensiv. Die Bokashi-Gang setzt auf Recycling, Erfahrung und Austausch. Zu Beginn gibt es eine Einführung vom Bokashi-Experten, dazu vier Eimer und das Konzentrat mit den Effektiven Mikroorganismen (EM), die die Arbeit leisten. An den beiden Folgeterminen können Verfahrensfragen und Misserfolge besprochen und geklärt werden. Bitte keine Anschaffungen im Vorhinein tätigen, Eimer und Starter-Lösung werden gestellt.
Anmeldung erforderlich (Nr. N212K)

Details

Datum:
31. August 2019
Zeit:
17:00 bis 20:00
Eintritt:
30€
Veranstaltungskategorie:

Veranstalter

Melanchthon-Akademie
Telefon
0221 9318030
E-Mail
info@melanchthon-akademie.de
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Melanchthon-Akademie
Kartäuserwall 24 b
Köln, 50678
Google Karte anzeigen
Telefon
0221 9318030
Veranstaltungsort-Website anzeigen

Meine Südstadt Service