Aufgeschnappt: Buchvorstellung von ArchivKomplex +++ 38. Dauerlauf im Severinsviertel – Anmeldung bis 22. April 23 +++ Maja Lunde in der Comedia +++
Ein leckeres, kostenfreies Event für Groß und Klein. Der “offene Kochtopf” des Kölner Ernährungsrates wandert von Ort zu Ort und stellt regelmäßig bestimmte saisonale Lebensmittel ins Rampenlicht. Am heutigen Freitag ist der “offene Kochtopf” zu Gast in der fbs. Im Rampenlicht stehen die Helden der Herbstküche: Kartoffeln, rote Beete & Kürbis. Die saisonalen Lebensmittel kommen durch Geld- und Sachspenden Kölner Landwirt*innen oder des Ernährungsrates zusammen. Solltet Ihr passendes Gemüse im Kühlschrank oder Garten haben, bringt dieses gerne mit!
Extra für uns in der Kombüse stehen die Initiatoren des offenen Kochtopfs. Gemeinsam geht es ran an die Töpfe. Es gibt was für Groß und Klein: Rosenkohlsalat mit roter Beete, selbstgemachte Pommes und Ketchup und Kürbis-Grießdessert. Für den richtigen Discosound sorgt DJ Maik, auch bekannt als Torben, vom Gorilla-Ernährungstheater!
Meldet Euch einfach an über die Homepage, per Mail oder telefonisch – die Plätze sind begrenzt.
Bringt eine Schürze und geeignete Behälter für Reste mit.