Aufgeschnappt: Buchvorstellung von ArchivKomplex +++ 38. Dauerlauf im Severinsviertel – Anmeldung bis 22. April 23 +++ Maja Lunde in der Comedia +++
Frisches Gemüse ohne Erhitzen haltbar machen, darum geht es bei der Fermentation. Bei dieser altbewährten Konservierungsmethode wird mit Hilfe von Milchsäurebakterien Gemüse vergoren und so haltbar gemacht wird. Es ist nicht nur sehr gesund, sondern auch lecker frisch säuerlich. Durch die Milchsäuregärung bleiben Vitamine erhalten und probiotische Nährstoffe entstehen. Die sorgen für eine gesunde Darmflora und sind damit gut für´s Immunsystem. Im Workshop stellt Ihr Kimchi, das koreanische Nationalgericht her, das auch bei uns immer beliebter wird.
Alle Kosten, inklusive der Einmachgläser und Lebensmittelpauschale, sind im Preis enthalten. Jede*r Teilnehmer*in wird drei große Gläser mit nach Hause nehmen. Bitte bringt für den aufrechten Rücktransport der Kimchi-Gläser einen Korb oder einen stabilen Karton mit.
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