Aufgeschnappt: Buchvorstellung von ArchivKomplex +++ 38. Dauerlauf im Severinsviertel – Anmeldung bis 22. April 23 +++ Maja Lunde in der Comedia +++
Selbst gemachtes Sauerkraut schmeckt einfach am besten. Durch Milchsäuregärung wird der Kohl ohne Erhitzen haltbar gemacht. Der ist nicht nur sehr gesund, sondern auch lecker frisch säuerlich. Durch die Fermentation bleiben die Vitamine erhalten und probiotische Nährstoffe entstehen. Die sorgen für eine gesunde Darmflora und sind damit gut für´s Immunsystem. Im Workshop befassen wir uns mit Sauerkraut und bunten Krautsalat.
Wenn du einen Gemüsehobel besitzt, bring ihn bitte als Unterstützung mit. Alle Kosten, inklusive der Einmachgläser und Lebensmittelpauschale sind im Preis enthalten. Jede*r Teilnehmer*in wird drei große Gläser mit nach Hause nehmen. Bitte bring für den aufrechten Rücktransport der Kraut-Gläser einen Korb oder einen stabilen Karton mit.
Hier gehts zur Anmeldung.