Aufgeschnappt: Buchvorstellung von ArchivKomplex +++ 38. Dauerlauf im Severinsviertel – Anmeldung bis 22. April 23 +++ Maja Lunde in der Comedia +++
EINE MOBILE ABKÜHLUNG
Pistazie oder doch lieber Ricotta-Himbeere? Ob die neuesten Eiskreationen leckerer
schmecken als die klassischen Sorten, darüber lässt sich herrlich streiten. Für die beiden Spieler*innen von „Gelato“ die Gelegenheit sich phantasievoll in die Welt des Speiseeises zu stürzen und dabei noch vielen weiteren Fragen nachzugehen: Wurde das Speiseeis in Italien, China oder von den Inuit erfunden? Was denken Eissorten eigentlich über die durch den Klimawandel steigenden Temperaturen? Und wie hört sich wohl die deutsche Sprache in den Ohren eines aus Italien stammenden Eisverkäufers an?
In der mobilen Produktion „Gelato“ erklären Regisseur Till Beckmann und die
Spieler*innen Jennifer Ewert und Franco Melis das Speiseeis zur Metapher, um in einem philosophischen Geschichtenreigen die Welt auf den Kopf zu stellen. Heraus kommt ein temporeiches Stück für die ganze Familie mit viel Witz, Musik und natürlich ‒ Eis!