Vaters Würste vom Metzger Hennes am Vatertag
Dienstag, 12. Mai 2015 | Text: Dirk Gebhardt
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Der Widerspruch zwischen Christi Himmelfahrt und Vatertag ist paradox. Einerseits soll Jesus zum Himmel aufgefahren sein. Andererseits gehen Millionen von Männern (nicht einmal alle sind Väter) auf Fahrt.
Der Widerspruch zwischen Christi Himmelfahrt und Vatertag ist paradox. Einerseits soll Jesus zum Himmel aufgefahren sein. Andererseits gehen Millionen von Männern (nicht einmal alle sind Väter) auf Fahrt. Das hatte ursprünglich den Sinn, die Jüngeren in die Sitten und Unsitten der Männlichkeit einzuführen. Ein Initiationsritus unter der Dazugabe von viel Alkohol. Laut dem Statistischen Bundesamt ist es der Tag mit den meisten Verkehrsunfällen unter Alkoholeinfluss.
Pünktlich zum Vatertag haben Peter Metternich und sein Team neue Wurstsorten kreiert. Die Sorten Feta-Chilli-Olive, Ruccola-Meerrettich und eine hauseigene Chorizo (ca. 19,90 das Kilo) sind mit der selben Sorgfalt und Geschmackskreativität hergestellt wie alle anderen Produkte in der Ladentheke. Nicht umsonst sind Peter Metternich und sein Team auch 2015 erneut von der Zeitschrift „Feinschmecker“ zu einem der besten Metzger in Deutschland gewählt worden.
Also den Grill aufs Fahrrad, die Würste in die Kühltasche und ab zum Vatertag. Als Getränk empfiehlt sich gutes Quellwasser.
Naturmetzgerei Hennes, Severinstraße 20, 50678 Köln
Telefon: 0221 9312650
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