18.6.14 – Eine große Portion Anton
Mittwoch, 18. Juni 2014 | Text: Gastbeitrag
Geschätzte Lesezeit: 7 Minuten
Die meisten von Euch kennen Anton Weber, den Schauspieler und den Sänger, besser bekannt als „One Take Toni“. Der Südstädter ist ein Tausendsassa – Judith Levold hatte den „gut gelaunten“ Anton vor zwei Jahren schon einmal auf einen Kaffee getroffen („Schön singen„). Was der Mann zurzeit alles macht, lest Ihr im heutigen Lunchletter. In der kommenden Woche geht es in die nächste Runde seiner momentanen Lieblingsproduktion am Comedia Theater: „Wir alle für immer zusammen„. In der Geschichte des holländischen Autors Guus Kujer geht es um Freundschaft, Glauben, Patchwork-Familien und mehr. „Uns ist unter der Regie von Rüdiger Pape eine rasante Inszenierung gelungen“, erklärt der Schauspieler, „und ich bin gespannt auf die Doppelvorstellungen – da muss ich fit sein!“ (25., 26., 27. Juni 2014, jeweils 10:30 Uhr, am 25.6. zusätzlich um 15 Uhr). Darüber hinaus läuft am Theater der Keller die witzige Musikrevue „Liebesschlösser“ mit Songs von Michael Jackson bis Heintje, die in Absurditäten der Theaterkunst eingebettet sind. „Da singe ich mal, ohne mich selber an der Gitarre zu begleiten“, erklärt der Wahlkölner, „und das macht Spaß.“ (18. Juni, 10. & 12. Juli 2014, jeweils 20 Uhr).
Die meisten von Euch kennen Anton Weber, den Schauspieler und den Sänger, besser bekannt als „One Take Toni“. Der Südstädter ist ein Tausendsassa – Judith Levold hatte den „gut gelaunten“ Anton vor zwei Jahren schon einmal auf einen Kaffee getroffen („Schön singen„). Was der Mann zurzeit alles macht, lest Ihr im heutigen Lunchletter. In der kommenden Woche geht es in die nächste Runde seiner momentanen Lieblingsproduktion am Comedia Theater: „Wir alle für immer zusammen„. In der Geschichte des holländischen Autors Guus Kujer geht es um Freundschaft, Glauben, Patchwork-Familien und mehr. „Uns ist unter der Regie von Rüdiger Pape eine rasante Inszenierung gelungen“, erklärt der Schauspieler, „und ich bin gespannt auf die Doppelvorstellungen – da muss ich fit sein!“ (25., 26., 27. Juni 2014, jeweils 10:30 Uhr, am 25.6. zusätzlich um 15 Uhr). Darüber hinaus läuft am Theater der Keller die witzige Musikrevue „Liebesschlösser“ mit Songs von Michael Jackson bis Heintje, die in Absurditäten der Theaterkunst eingebettet sind. „Da singe ich mal, ohne mich selber an der Gitarre zu begleiten“, erklärt der Wahlkölner, „und das macht Spaß.“ (18. Juni, 10. & 12. Juli 2014, jeweils 20 Uhr). In der kommenden Spielzeit geht Anton dann „fremd“ und wird ein Stück für die Allerkleinsten am Kresch Theater, dem Kinder- und Jugendtheater-Zentrum in Krefeld, auf die Bühne bringen. für das er sogar die Musik geschrieben hat. „Mit meiner wunderbaren Kollegin Sylvia Westenfelder habe ich schon viele tolle Aufführungen gezaubert und sogar schon Fanpost bekommen“, verrät mein ehemaliger Nachbar. Wer Anton als Sänger genießen möchte, muss am 1. August 2014 nach Hessen auf die Burg Herzberg reisen. „Auf dem Festival bin ich groß geworden, und seit ein paar Jahren fest im Programm auf der Mental Stage, der Bar jeder Sinne!“ Nach „One Take Toni“ tritt übrigens der zweite Südstädter, Klaus der Geiger, auf dem Festival auf. Freuen könnt Ihr Euch auch, denn das Mann schreinert sich auf dem „Merowinger Nachbarschaftsfest“ am 23./24.8.2014 seine eigene Bühne vor dem „Mexikaner“. Und wer von dem Mann noch immer nicht genug hat, schaut auf die neu aufgeräumte Seite www.onetaketoni.de, auf der Ihr unter anderem ein ziemlich schräges Konzert über den Dächern der Domstadt sehen könnt („Ich will fliegen„). Diese Portion Anton hat gut geschmeckt – satt macht Euch darüber hinaus eines der Angebot Eurer Südstadtköche. Natürlich wünsche ich Euch, aber im Besonderen Sascha Schiffbauer und seinen Gästen der heute stattfindenden „Unglücksshow“ einen glücklichen Mittwoch, Euer Andreas.
Epicerie Boucherie: David kredenzt Euch heute Mittag in seinem Bistro in der Elsaßstraße eine hausgemachte Spargelsuppe (€ 4,50) oder das Coq au Vin mit Bundmöhren & Püree (€ 14,90). Außerdem warten die Tartines mit Salat (€ 9,90), ein Salade Nicoise mit Tomaten, Sardellen, Oliven, Kartoffeln, grünen Bohnen & Eiern à la Vinaigrette (€ 9,90) oder ein Stück Spargel-Quiche mit Emmentaler & einem Salat (€ 6,90) auf Euch – und zum Dessert gibt’s ein Stück der französischen Tarte aux Pommes (€ 4.-).
Vintage: Claudia Stern und ihr Team präsentieren ab sofort ein neues Mittagskonzept im Restaurant am Rhein. In der Zeit von 12:30 bis 22 Uhr gibt es durchgehend immer „4 schnelle Teller“: Tomate mit Büffelmozzarella, Nektarine, Basilikum, Rucola & Vintage Brot ( 9,50), das „Vintage“ Steak Sandwich auf Foccaccia mit gebratenem Gemüse, BBQ Sauce & Sour Cream (€ 16,50), die Spaghettini mit Gambas, Ochsenherztomate und Frühlingslauch (€ 16,50) oder das Maishähnchen in Kokosmilch mit Koriander, Reis & jungem Gemüse (€ 14,50). Dazu ist täglich zusätzlich noch den „Schnellen Hungerteller“ für € 9,50 im Angebot. Lest auch den Artikel zur „Fete de la Musique 2014“ – am Freitag findet auf der Dachterrasse eine Lesung mit „Saxa“ statt.
FILOS: Als Mittagsangebot bekommt Ihr heute im Filos einen Rucolasalat mit Serranoschinken & frischem Parmesan (€ 6,50), die Penne al Arrabbiata mit Rucola & frischem Parmesan (€ 6,50), die Parpadelle mit Putenbruststreifen, Champignons & frischem Parmesan (€ 7,50) oder die frische Bratwurst mit Currysauce, Bratkartoffeln & Salat (€ 8,50). Darüber hinaus bietet die Wochenkarte Lasagne mit Rinderhack & Blattsalaten (€ 8,50), das Lachsfilet unter aromatischer Kruste mit Grillgemüse & Salat (€ 9,50) oder den Rote-Bete-Apfel-Salat mit Ziegenkäse & Balsamico-Olivenöl (€ 8,50). Als Magenwärmer bekommt Ihr eine Rote-Bete-Suppe mit Crème Fraiche, einen Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen oder eine Tomatensuppe und zum Dessert den griechischen Joghurt mit Walnüssen, Zimt & Honig oder eine Crema Catalana.
Casa di Biase: Mario di Biase, Küchenchef Carmelo Casella und die Biase-Crew sorgen heute zwischen 12 & 14:30 Uhr für eine leckere Mittagspause. Als Vorspeise wählt Ihr entweder Rucola-Salat mit Salz-Ricotta (€ 9,50), Parmaschinken auf Melone (€ 9,50) oder einen Teller mit italienischer Antipasti (€ 8,50). Als Hauptspeise gibt es frische Spaghetti mit Baby-Calamari (€ 10,50), Tortelloni gefüllt mit Artischocken in einer Parmesancreme (€ 10,50), Stubenkücken mit Püree (€ 15,50) oder das Zanderfilet mit Kräuterkruste & Spinat (€ 15,50). Das 2-Gänge-Menü mit einem Pastagericht kostet Euch € 16,50, bzw. mit einem Fisch-/Fleischgericht als Hauptgang € 19,50 (inkl. Kaffee).
Capricorn i Aries: Mittwochs bleibt das „CiA“ geschlossen – morgen könnt Ihr Euch wieder auf die Plat du Jour (€ 8,50), das 3-Gänge-Menü für € 19.- oder die französischen Köstlicheiten der Mittagskarte freuen. Im Guide Michelin 2014 ist das Capricorn i Aries übrigens wieder als „Restaurant, das ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbietet“ mit aufgenommen worden. Und Christian Henn urteilt im Stadtanzeiger: „Kluge Kreativität„.
OPERA: Mamad und sein Team bieten ein dreigängiges Menü für € 7,50 an. Zur Wahl stehen drei Vorspeisen (Brokkoli-Creme-Suppe mit Curry oder Honigmelone mit Serrano-Schinken oder Gambas & Calamares in scharfer Tomatensauce), sowie vier Hauptspeisen (Schweinemedaillons in Champigonrahm mit Gemüse & Kartoffeln oder Tilapia-Fischfilet in Zitronen-Senf-Sauce mit Gemüsereis, Tortellini Bolognese mit Schafskäse oder ein bunter Salat mit Hähnchenspießen & Brätlingen. Zum Dessert bekommt Ihr eine Mascarpone-Crème mit Orangenfilets.
Wagenhalle: Das Team der Wagenhalle serviert Euch heute erst einmal einen Auberginen-Tomatensalat mit Ziegenfrischkäse. Danach entweder Ihr Euch entweder für das Schweinenackensteak mit Bohnen, Frühlauch & Polenta (€ 9,50) oder die Linguine mit Spitzpaprika, Datteltomate & Parmesan (€ 8.-). Zu beiden Menüs bekommt Ihr ein Getränk Eurer Wahl (Kölsch, kleiner Wein, Wasser oder Limo) dazu.
Metzgerei Schmidt: Ab sofort könnt Ihr Euch täglich das komplette Burger-Angebot freuen – zum Beispiel Merowinger Spezial TS mit panierten Zwiebelringen & Pommes (€ 7,50). Außerdem gibt es den Putenschmorbraten in Rotweinsauce mit Ratatouille & Penne (€ 5,20), die Grillhaxe mit Sauerkraut & Kartoffelpüree (€ 6,50) oder die Spare Ribs in würziger Barbecuesauce mit Wedgeskartoffeln & Krautsalat (€ 6,50). Darüber hinaus bekommt Ihr frische Reibekuchen mit Apfelmus (€ 4,50), Spaghetti in Tomaten-Sahne-Sauce mit Kochschinken (€ 4,50) oder den Erbseneintopf mit Wursteinlage (€ 3,20).
Wippn’bk: Nadja, Thomas & das Wippn’bk-Team servieren Euch zwischen 12 & 15 Uhr das zweigängige Mittagsmenü an, das mit einer Crème Vichyssoise, der kalten Kartoffel-Lauch-Suppe beginnt – danach bekommt Ihr den Pastasalat in Rösttomatendressing mit Schafskäse & gebratenen Hähnchenspießen (€ 11,90, bzw. inklusive Dessert für € 13,50). Außerdem gibt es das Hühnerfrikasse mit Erbsen, frischem Spargel, Möhren, Champignons & Butterreis (€ 9,90), gebratene Maultaschen in Champignonrahm mit Kräutern (€ 6,90) und die hausgemachte Lasagne von Lammhack & Blattspinat mit Parmesan überbacken (€ 10,90). Darüber hinaus bietet das „Wippn’bk“ den Orangen-Safranfenchel mit Basilikumpesto & großen gefüllten Gnocchi (€ 8,90), bzw. mit Räucherlachs (€ 11,90) oder mit einem kleinen Putenschnitzel (€ 11,90). In der Zeit von 18 – 24 Uhr gilt übrigens die neue Abendkarte im Restaurant am Ubierring.
Café Sur: Nach dem gelungenen Auftakt der argentinischen Ef bei der WM in Brasilien, ist die Stimmung im „Sur“ besser denn je – Ihr werdet den kleinen Unterschied schmecken. Gerardo serviert Euch heute als Mittagsangebot eine leckere Pasta mit gegrilltem Gemüse. Darüber hinaus bekommt Ihr einen gemischten Salat, argentinische Steaks, Pebetes & Boccadillos in vielen verschiedenen Variationen und eine ausgezeichnete Tomatensuppe. Zum Dessert erwartet Euch Gefrorenes aus der Eistheke und/oder einen Cortado.
Alteburger Hof: Daniel Rabe und das „Hof“-Team servieren Euch heute Mittag den bunten Sommersalat mit Zucchini-Frischkäse-Röllchen (€ 7.-), die Rindsroulade an Kartoffelstampf & Speckböhnchen (€ 7.-) oder das Millefeuille von Mittelmeergemüse mit dreierlei Käse gebacken (€ 6.-). Außerdem bekommt Ihr im Restaurant in der Alteburger Straße Filet vom Buntbarsch an Bärlauchrisotto und Frühlingsgemüse (€ 10.-), das Filet vom wilden Kabeljau an Rieslingkraut und Kartoffelstampf (€ 11.-) oder das Cordon Bleu vom Duroc-Jungschwein gefüllt mit Ziegenkäse, Ardenner Schinken und Apfel an zweierlei Püree und saisonalem Gemüse (€ 11.-).. Zum Dessert erwartet Euch eine Créme Brûlée an Ragout von frischen Pflaumen (€ 4.-), ein Schokotörtchen frisch aus dem Ofen (4-.-) oder ein Stück Zitronentarte (€ 4.-).
Severin: Heute Mittag bekommt Ihr die Rigatoni mit Kirschtomaten & Gambas (€ 6,90), den Pferdesauerbraten „Rheinische Art“ mit Apfelrotkohl & Klößen (€ 15,90), frischen Spargel aus der Region mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise (€ 12,90), bzw. mit Putenbrustschnitzel (€ 15,90), Medaillons vom Schweinefilet (€ 15,90) oder einem Rumpsteak (€ 22,90). Außerdem bekommt Ihr im Gasthaus am Severinskirchplatz den Salatteller Severin mit Feta, gebratenen Putenbruststreifen oder mit geräucherter Forelle, Gouda & Fladenbrot (€ 10,90) oder eine leckere Currywurst „Severin“ mit Pommes (€ 6,90).
Café Walter: Heute Mittag könnt Ihr Euch heute zwischen 12 & 17 Uhr auf die Penne Tricolore in fruchtiger Tomatensauce mit Oliven (€ 5,90) freuen. Darüber hinaus bekommt Ihr den Büffel-Mozzarella mit Kirschtomaten, Pinienkernen & Balsamico auf Rucola (€ 7,50), die Ofenkartöffelchen mit Aioli (€ 3,50) oder einen Cesars Salad mit Roastbeef-Scheiben (€ 9,90). NEU: Abends bis 22 Uhr könnt Ihr im Café Walter leckere Vorspeisen und frische Pasta genießen. Schaut mal rein!
Ab nach Erdmanns: Von 11:30 – 15:00 Uhr werdet Ihr heute Mittag im Lokal und auf der Terrasse beköstigt. In dieser Woche gibt es die Currywurst vom Remagen mit selbstgemachtem Nudelsalat (€ 6,90), das Schweinepfeffer mit Serviettenknödel & kleinem Salat (€ 8,90), selbstgemachte Fischstäbchen mit frischem Rahmspinat & Kartoffelpüree (€ 8,90) oder den Salat mit gebratenen Schinkenwürfeln & Käse (€ 7,30). Außerdem serviert Euch Julia das Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffeln (€ 7,50), die Käsespätzle mit kleinem Salat (€ 7,30) oder den Salat mit gebackenem Ziegenkäse (€ 8,90). Zum Mittagstisch im Angebot: 0,2 Liter Tafelwasser für € 1,45 oder 0,4 Liter selbstgemachten Eistee für € 2,90. Als Besonderheit bieten die „Erdmänner“ von Montag bis Freitag in der Zeit zwischen 15 und 18 Uhr das 3-gängige Feierabend-Menü an, das inklusive eines Glas Wein für € 17,50 zu haben ist.
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